Em marine

EM4100 (EM4102, EM-Marin) — формат бесконтактных радиочастотных идентификационных карт компании EM Microelectronic-Marin, одни из самых распространённых в России. Относятся к классу пассивных RFID карт, поскольку не имеют встроенного источника питания.

Device

Работает в частотном диапазоне 125 КГц. Имеют уникальный номер длиной 40 бит.Считыватель генерирует магнитное поле частотой 125 кГц. Попадая в магнитное поле считывателя, карта получает энергию и начинает циклически модулировать магнитное поле считывателя сигналом, в котором зашифрован её идентификационный код. Радиус действия метки колеблется от 5-10 до 60-70 сантиметров в зависимости от конструктива метки и считывателя.Основная сфера применения контроль доступа в помещения и на автостоянки. Отличительная особенность идентификационных карт Em marin — более низкая стоимость по сравнению с proximity-картами других стандартов (например, HID или Mifare).

Карты этого стандарта можно использовать и для:

  • контроля доступа и учёта рабочего времени в организациях и учреждениях
  • организации контроля посещаемости в учебных заведениях
  • гостиничного бизнеса в качестве электронных ключей

Mifare

Mifare второй по популярности тип бесконтактных карт в России после EM Marine, стоит немного дороже чем, но в отличие от EM Marine имеет средства защиты от копирования. Технология основана на популярном стандарте бесконтактной карты ISO 14443, что в частности позволяет совмещать карты Mifare с чем либо другим. Например, идентификатор Mifare бывает встроен в банковскую карту или в некоторых редких случаях телефон с технологией NFC может использоваться как идентификатор Mifare. Mifare это довольно большая линейка продуктов, которые ориентированы не только на применение в СКУД. Для целей СКУД в России как правило используется два варианта исполнения - это Mifare Classic и Mifare Plus. Эти варианты имеют наибольшее применение в СКУД в России.

Device

Идентификатор Mifare содержит идентификационный номер - так называемый UID-номер и перезаписываемую память, он не защищен от чтения и не является секретным и иногда даже написан снаружи на карточке. А вот доступ к памяти защищен. Чтение и запись возможна только при знании ключей доступа, а передаваемые между картой и считывателем данные защищены. Чтобы считыватель читал из памяти, требуется настройка и подготовка карт. И в считыватель, и в карты должен быть занесен некий секрет для данного конкретного внедрения. Это может немного усложнять процедуру подготовки карты и считывателя. Для выполнения этой процедуры нужно запустить определенную программу и прогнать по очереди карты, прежде чем выдавать их сотрудникам. Это программное обеспечение уже встроено в базовые комплекты программного обеспечения для контроллеров СКУД.